×提示

您已经赞过此文了。

确定

发现神经元(一)

译者: 史幽探
发表时间:2009-04-12浏览量:2824评论数:0挑错数:1
本文描述了神经元被发现的历史,重点呈现了当时在网状结构论者reticularist和神经元论者neuronist之间的争论。由于译文大约有6500字,译者将译文分四部分呈现。本文的翻译获得了作者的同意,在此致谢。 这一部分主要是综述。

19世纪的大部分时候,研究者们对神经系统的组成问题进行了一场持续的争论。被称为网状论者的一方相信,神经系统是由一个由相互融合的神经细胞组构的网状组织。而争论的另一方,被称为神经元论者的人争辩到,神经系统是由相互独立的成分(即细胞)组成的。

双方使用相同的方法进行神经系统的研究,却对神经系统的精细结构得出了不同的结论。限于当时低分辨率的显微技术,争论的双方都不能对神经系统的精细结构进行细致的观察。正如望远镜的发展让可观测宇宙的范围越来越大一样,是显微镜的进步才让我们对神经系统组成的理解逐渐深入。

1838年,Theodore Schwann Matthias Schleiden提出,细胞是所有生物的基本功能单位。但是,细胞学说没有被认为可以被应用到神经系统当中,直到19世纪末,脑由细胞组成的观点才被普遍接受。神经元的发现是脑研究历史上的一个里程碑,它大大的推动了现代神经科学的发展。

显微镜的进步和更先进的组织学方法意味着神经细胞可以被更加细致的观察,但是在细胞理论刚刚被提出来的时代,细胞体、轴突、树突的关系还不为人知,因为只有当神经元的这些组成成分能够被分立地观察时,它们之间的关系才可能被发现。

大多数神经元的复杂性和它们细小的尺寸让阐明它们的结构成为组织学中最为困难的工作,这也造成关于神经元精细结构的争论几乎持续了整整一个世纪。但是,由于一些伟大人物的杰出工作,神经元学说逐渐在19世纪进入尾声的时候压倒了网状理论。

相关译文来自无觅插件
cook
2009-04-27 08:56
争辩道
评论:
  • 0
  • 还没有人赞过这篇文章
译者信息
版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。
非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。商业合作请联系 biz@yeeyan.com